« Corn and rice pilaf☆ とうもろこしごはん☆ | トップページ | Namerou style Minced Horse mackerel☆ なめろうを作ってみたよ☆ »

Steam and Roast Mushroom and Salmon☆鮭ときのこのホイル焼き☆

20150923_7

秋メニューということで、鮭のホイル焼きを作ってみました<゜)))彡

余談ですが、最近お野菜(特に葉もの)がすごく高くて(しかも立派でないこと多し 涙)、お買い物に行っても購買意欲が減退・・・

その点、きのこはあまり天候に左右されなくて、つい手が出てしまいます(´・ω・`)

★材料(2人分)

・鮭(甘塩かできれば生鮭) 2切

・しいたけ 6個→スライス

・マイタケ 1/2パック→割く

・バター 20g(2かけ)

・酒 各大さじ1~2

・醤油 適量(ひとたらし位)

20150923_8

↑ホイルに鮭をのせて、ホイルを立ち上げてからフライパンに先に移し、きのこをのせます。

酒とバターと醤油をたらし、ホイルで包みます。

20150923_9

↑フライパンに水を100~200ccくらい入れ、火にかけて蒸し焼きにします!

20150923_10

↑中火くらいで火を入れ、水がなくなって鮭に火が通ったら完成です!

20150923_11

↑端バターしょうゆの香りが食欲をそそる、簡単おかずの完成です(^_-)-☆

先に作っておいても、ホイルに包まれているのでパサパサしないし、温め直しも簡単だから(ほんの少しフライパンに水を入れて火にかけるだけ)、食事の時間が読めないときにもgoodです!

だんだん記事が主婦っぽくなってきましたね(笑)

では、9月最終週も頑張りましょう~\(^o^)/

« Corn and rice pilaf☆ とうもろこしごはん☆ | トップページ | Namerou style Minced Horse mackerel☆ なめろうを作ってみたよ☆ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Steam and Roast Mushroom and Salmon☆鮭ときのこのホイル焼き☆:

« Corn and rice pilaf☆ とうもろこしごはん☆ | トップページ | Namerou style Minced Horse mackerel☆ なめろうを作ってみたよ☆ »

2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ